08.01.2014 18:10

Современная история Рублевки

Оцените материал
(0 голосов)

Современная история РублевкиИменно здесь произошел случай, который перевернул восприятие личной жизни политических деятелей. 28 сентября 1989 года Борис Ельцин, который тогда был народным депутатом СССР, появился около Успенского поста милиции и заявил, что неизвестные похитили его и сбросили с Успенского моста. Это был один из самых первых случаев обсуждения личной жизни политических деятелей в прессе и на заседании Верховного Совета. С тех пор личная жизнь известных людей стала становиться достоянием общественности с завидной регулярностью.

После развала Советского Союза Рублевка стала необычным феноменом в общественно-политической жизни страны. Земля вдоль трассы стала расти в цене в геометрической прогрессии. Жить на Рублевке стало не столько удобно, сколько модно. Дома на Рублевке цены которых просто зашкаливали за все мыслимые пределы, стали главным признаком достатка и успешности. На шоссе в числе первых была установлена система видеонаблюдения и нижняя подсветка. Чиновники и успешные бизнесмены решили жить единым социумом и местом проживания избрали Рублевку, т.к. именно здесь расположена дача российского президента.

В 2005 году был поставлен рекорд стоимости земли в Подмосковье. За 1 сотку земли в Жуковке просили 200 000 долларов. В 2006 году начали говорить о кризисе Рублевки. Регион был слишком масштабно застроен, низкая пропускная способность трассы и отсутствие нормальной инфраструктуры превратило несколько километров, которые разделяют Москву и элитные поселки, в сплошную пробку. Ощущался недостаток школ, детских садов, магазинов. Дошло до того, что объявления продам дом на Рублевке стали появляться разве что не в бульварных изданиях. Переехали с Рублевки Волочкова, Макаревич и многие другие. Тенденция к смене места проживания стала настолько очевидной, что застройщики были вынуждены принять ряд мер, чтобы решить проблемы региона с инфраструктурой.

Окончательно проблема разрешилась в 2010 году. Появилось несколько торговых комплексов, сеть супермаркетов. Открылись парикмахерские и СПА-салоны, тренажерные залы, кафе, рестораны и много другое. Появились частные школы и детские сады. Рублевка перестала зависеть от Москвы, движение по Рублево-Успенскому шоссе пошло на спад. Регион стал самодостаточным и превратился в элитный дачный городок неподалеку от Москвы. Теперь мысль «куплю дом на Рублевке» может придти в голову не только персоне, которая жаждет дополнительной популярности, но и человеку, который предпочитает чистый воздух и спокойную жизнь столичной суете. Интерьеры домов на Рублевке больше не направлены на желание пустить пыль в глаза, во главу угла снова ставиться комфорт и удобство. Продажа домов на Рублевка перестала носить хаотичный, сумбурный характер. Рынок элитной недвижимости пришел в относительное равновесие, которое еще более укрепилось после строительного бума на Новой Риге.

Сегодня регион хорош как никогда ранее. Картинки дома на Рублевке будто вышли со страниц фантастических журналов об идеальном мире. Однако это еще не конец истории, возможно следующую страницу суждено вписать уже вам.

Оставьте свой комментарий

Читатели рекомендуют

Системы автоматизации и диспетчеризации …

Системы автоматизации и диспетчеризации высотных жилых комплексов

Современная технология строительства зданий подразумевает наличие большого количества инженерных систем. Вновь строящиеся жилые комплексы, как правило, являются многофункциональными с точки зрения нал...

Квартиры будут дешеветь два года

Квартиры будут дешеветь два года

Устойчивого роста в России не будет еще несколько лет: заканчивается не кризис, а первая фаза кризиса, констатирует главный экономист Сбербанка Ксения Юдаева. Падение на рынке недвижимости хотя и заме...